黄河智能创新研究院建设协调会在我校召开
日期:2020-12-22  发布人: 出处:招生就业办公室 作者:张思源 摄影: 刘瑞峰责编:张岐山   浏览量: /span>

59a66abdfe7c8599.jpg

12月21日上午,黄河智能创新研究院建设协调会在黄河交通学院行政楼二楼会议室召开。工信局局长郭凤文、高新兴科技集团总工兼车联网行业总监李大成、集团机器人公司研发总监刘彪、集团机器人公司售前经理洪国平、集团机器人公司大区经理周科、黄河交通学院校长王裕清、名誉校长陈志红、副校长胡世雄、王元福以及焦作联通公司、中国信科集团大唐移动、中国移动等领导出席会议,学校相关中层领导干部参加会议。会议由学校副校长胡世雄主持。

协调会上,校长王裕清首先介绍了黄河交通学院的基本情况,表达了学校对此次合作的积极态度。王裕清表示,希望与高新兴集团共同把黄河智能创新研究院建成科研平台、教学平台、成果转化平台,不断产生辐射带动作用,努力实现合作双赢目标。

高新兴科技集团总工李大成介绍高新兴集团基本情况、成长历程、核心竞争力等相关内容。高新兴集团机器人公司售前经理洪国平详细介绍了黄河智能创新研究院建设方案。双方就建设方案与行了深入的沟通和探讨,并提出了意见和建议。

工信局局长郭凤文在会上发表了讲话。郭凤文表示,此次会议的召开,代表黄河交通学院在创新发展上迈出了一大步,黄河智能创新研究院建成必将带动黄河交通学院、国家智能清洁能源汽车质量监督检验中心项目乃至武陟的各类企业取得更大的进步和发展。郭凤文从基础建设、四大支柱产业发展、“三大改造”、科技创新四个方面介绍了地方的基本情况,郭凤文希望学校与企业一同将发展事业做的更大、更强、更好,地方将给予强力支持,努力把黄河智能创新研究院建设成高端的科研平台,起到良好的示范带头作用,充分服务于地方经济和社会发展。