黄河交通学院黄河智能创新研究院赴郑州交流调研
日期:2021-03-26  发布人: 发布人:管亚威 作者:陈钰洁 责编:叶一岚 浏览量:  浏览量: /span>

 3月19日,黄河交通学院黄河智能创新研究院到河南信息产业投资有限公司(以下简称“信产投”)交流调研。校地合作办公室主任张亮、中国邮政集团有限公司河南省武陟县分公司副总经理张兵、经济管理学院副院长权印、信息与教育技术中心副主任常本超、黄河文化与生态安全研究院办公室副主任张慧及各学院教研室主任代表一同前往。信产投云网事业群总裁、中平云能公司董事长张继伟、中平云能公司出行部总经理王宏亮等接待了张亮一行人。

65b70a8a39837586.jpg

首先,信产投工作人员带领调研组体验了无人驾驶专用车,详细介绍了车辆的构造,性能和使用方法。同时,双方就下一步在我校投放无人驾驶车交换了意见。

紧接着,调研组一行人观看并参观了信产投宣传片和数字展厅,深入了解了信产投公司以及旗下中原鲲鹏生态创新中心和中平云能新能源科技有限公司。

参观结束,双方举行了座谈会,重点对几个方面进行了深入探讨。一是建设互联网+的大数据实训平台;二是为学生提供实习或就业岗位,拓宽就业渠道;三是助力学校创新创业工作发展;四是共同研发产品,共享技术专利。

此次调研会谈针对后续深度合作、落地措施等内容达成了一直意见,并成立专门工作组,就技术研发及人才共享和培养等建立长效机制,推动合作的有序进行。