我校举行《中原学》慕课文档撰写研讨会
日期:2021-04-08  发布人:  浏览量: /span>

4月7日上午,黄河文化与生态安全研究院中原学研究所在东校区春华楼重点学科培育发展办公室举行《中原学》慕课文档撰写研讨会。黄河文化研究中心主任李从喜,黄河生态与文化安全研究院办公室主任王少英、副主任张慧,中原学研究所所长易宏军、副所长姚天金及所有撰写人员参加了此次会议。会议由姚天金主持。

47dd812ea9cc4bd1.jpg

与会教师就如何做好撰写工作交流了意见和看法,并对慕课文档撰写过程中的疑惑进行了深入探讨。李从喜结合武陟县地域黄河文化研究现状及对“炎黄学”的研究,提出自己的撰写思路。易宏军结合自身的创作经历,就如何更好地完成中原学慕课文档撰写,给出了具体建议。

姚天金结合沙家强教授关于《中原学》慕课文档撰写线上专题培训会议内容,强调《中原学》慕课文档撰写要求及注意事项,希望撰写团队成员思想上要高度重视,确保《中原学》慕课文档撰写工作保质保量完成。

王少英对中原学研究所在中原学研究方面所做的工作表示肯定。王少英表示,中原学慕课文档撰写是我校与河南省社科联及其他省内高校共同承担的工作,时间紧,任务重。我校团队成员要各司其职、分工明确,充分发挥黄交院智慧,贡献黄交院力量,共同致力于《中原学》慕课文档的撰写工作,为我校评建工作增加亮点,为打造具有中原特色和时代风貌的“中原学”及繁荣河南省哲学社会科学的发展添砖加瓦。