学校召开学术委员会“十四五”专项规划审议会议
日期:2021-04-22  发布人: 出处:科研处 发展改革与规划处 作者:王琦 责编:刘芳   浏览量: /span>

4月21日,黄河交通学院学术委员会“十四五”事业发展规划(专项规划)审议会在行政楼六楼会议室召开。学校学术委员会主任王裕清、副主任胡世雄、学术委员会全体委员及各专项规划编制部门负责人参加了此次会议。会议由王裕清主持。

d30e2bcb321160bf.jpg

各专项规划编制部门负责人介绍了黄河交通学院“十四五”学科专业、师资队伍、校园文化、校园建设、信息化建设规划编制过程。分别从“十三五”时期的基本情况,“十四五”时期的指导思想、基本原则、建设目标、主要发展任务、保障措施等方面介绍了专项规划的主要内容。

学术委员会委员认真审议,积极发言。充分肯定了“规划文本”的内容,并就学科专业建设与办学定位相适应、专业群建设、师资队伍建设、教职工文化活动、校园文化建设及高级职称人员开设学术讲座和选修课等问题提出了建议。对有关规划中的数据和语言表述提出了具体的书面修改意见。

会议提出,要注意收集各专项规划在执行中的反馈意见,进一步细化内容,并进行动态调整。大力促进高水平人才的培养,重视科技成果转化并服务于地方经济。

王裕清最后要求,要在专项规划中体现“立德树人”的根本任务,以“三全育人”综合改革为总抓手,以“十大育人”体系建设为根本保障。在重视学科建设的基础上加强专业建设,明确规划的保障措施,做好规划的督查督办和后续考核工作,保证学校总体规划和专项规划的顺利执行。相关部门要对专项规划进行修改完善,提交校党政联席会和理事会审议后发布执行。